Se busca el Joven Chef Menorquín 2021

07/04/2021

Menorca participará un año más el concurso European Young Chef Award’ en el marco de su declaración como Región Europea de Gastronomía 2022 y que tendrá lugar el próximo mes de noviembre a Minho, Portugal. Entre los objetivos del Young Chef Award se encuentran la promoción de la innovación en la cocina tradicional, fomentar las culturas gastronómicas sostenibles y crear futuros embajadores de los productos gastronómicos locales.

Por este motivo se ha abierto la convocatoria para la selección del Joven Chef Menorquín 2021 que representará a nuestra isla en este certamen internacional. Los participantes deben ser apasionados de la cocina y tener entre 18 y 26 años. El plazo para presentar las candidaturas es hasta el 4 de mayo de 2021.

El concurso consta de dos fases. Durante la primera fase, los candidatos deberán presentar toda la documentación requerida, entre la que se encuentra un vídeo, de máximo un minuto, en el que el concursante se presente y exponga qué significa para él la cocina y la gastronomía y explique sus sueños y ambiciones. Al final de esta primera fase se seleccionarán los tres candidatos finales.

Durante la segunda fase, los tres candidatos finales deberán cocinar un plato tradicional, así como también una versión innovada del plato elegido. El plato que obtenga más puntos en esta fase será el ganador del concurso y, por tanto, el representante menorquín en el European Young Chef Award.

Las bases de la convocatoria del concurso se pueden encontrar en adjunto.

Young Chef Award

El Young Chef Award es una competición organizada y promovida por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT) en colaboración con escuelas de hostelería de las Regiones de la Gastronomía y donde compiten los finalistas de concursos regionales de toda Europa juzgados por chefs estrella y expertos internacionales.

Maó, 7 de abril de 2021