Un total de 4600 persones han passat pel recinte firal de Maó durant tot aquest cap de setmana.
Els premis a Millor Producte Arrels 2023 se’ls han emportat el formatge d’ovella de Torre Trencadeta, la crema de bolets de Menorca i el te matxa d’ullastre de Marc Moll-Tes de Marina.
L’edició presenta un programa que inclou una quarantena de productors locals, més de 10 demostracions de cuina, tastos guiats, música i activitats per a totes les edats.
Enguany la fira comptarà amb la participació d’una quarantena de productors locals, representants de la diversitat i la qualitat de la producció artesana de l’illa.
Cristina Pons Benavides ha sido escogida Joven Chef Menorquina 2023 en la final del concurso que se ha celebrado esta mañana en "Can Aguedet, Centro de Formación de Cáritas Menorca" y representará a la isla en la competición de regiones...
La sisena edició d’aquesta trobada amb el producte local i la gastronomia menorquina se celebrarà els propers 1 i 2 d’abril al recinte firal de Maó.
La fira de producte local i de cuina de Menorca, Arrels, torna el cap de setmana 1 i 2 d’abril al recinte firal de Maó
El reconegut cuiner Joan Roca ha clausurat Arrels amb una classe magistral sobre la sostenibilitat al seu restaurant ‘El Celler de Can Roca’
Els visitants han pogut comprar directament als productors, tastar les millors elaboracions amb producte local i assistir a les demostracions de cuina i tastos guiats.
El recinte firal de Maó obrirà les portes per acollir més de 45 expositors de producte local, demostracions de cuina en directe, tastos guiats i activitats per als més petits. El programa compta amb el prestigiós cuiner Joan Roca com a cap de cartell i amb...
11 restaurantes de la isla ofrecerán un menú elaborado con producto local del 28 de abril al 1 de mayo.
Joan Roca será la estrella de la edición que contará con una programación de cocina esencialmente Mediterrània.
La propuesta ‘Saffron Island Gin’, del productor Omar Zola (iSafrà) ha logrado el segundo premio absoluto en los ‘World Food Gift Challenge Awards 2022’ que organiza el IGCAT (Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo).
Las webs de Cómete Menorca y Sa Cooperativa del Camp han resultado premiadas con el galardón Top Websites for Foodies Travelers, un reconocimiento otorgado por el IGCAT (Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo) a los mejores portales webs...
El saló d’actes de l’Ajuntament de Maó ha estat l’escenari de la recepció institucional als representants de les regions de gastronomia que han viatjat a l’illa per participar, fins aquest dijous, a la trobada d’intercanvi de coneixements i bones...
Després de presentar la programació de la V edició de la Fira Arrels dimecres passat a Ca n’Oliver, la fira de producte local i cuina de Menorca estrena l’espot promocional d’enguany.
Menorca será la anfitriona de uno de los encuentros anuales de la Plataforma de Regiones Mundiales de Gastronomía. El objetivo de estas reuniones es el intercambio de conocimientos y buenas prácticas que se llevan a cabo en las distintas regiones comprometidas en garantizar una...
José Carlos Capel y Blanca Mayandía han sido designados embajadores de Menorca Región Europea de Gastronomía en el transcurso de esta cita gastronómica
El producto local de Menorca será el protagonista del estand de Menorca en Madrid Fusión, la prestigiosa feria gastronómica que se celebra en Madrid entre el 28 y el 30 de marzo. La delegación menorquina estará encabezada por la presidenta del Consell Insular,...
El Centre Artesanal de Menorca organiza una serie de actividades del 28 de marzo al 3 de abril para ensalzar la artesanía local
El programa de este año rinde homenaje a la cocina del Mediterráneo con chefs de prestigio internacional y la participación de unos 40 productores locales
La comercialización del queso DO Queso Mahón-Menorca recupera mercado después de un año en el descenso de sus ventas, marcado por las consecuencias de la irrupción de la pandemia mundial. Así lo han explicado esta mañana el consejero de...
El jurado ha destacado el alto nivel de los cuatro aspirantes que esta mañana han competido por representar la isla en el certamen “European Young Chef Award”.
El cocinero seleccionado representará a Menorca en la competición de regiones gastronómicas “European Young Chef Award”
Menorca aprovecha el mandato como Región Europea de Gastronomía 2022 para dar mayor impulso a la cocina y los productos agroalimentarios locales en destacadas ferias del sector, a nivel nacional y europeo. La Fundación Fomento del Turismo de Menorca (FFTM) amplía este...
El guión de Laura Tresserras y Gilbert González, de la productora Bendito Films, ha sido escogido para el cortometraje que representará a Menorca en el certamen internacional ‘Food Film Menu 2022’ que organiza el Instituto Internacional de Gastronomía, Arte,...
Después de una edición especial y en formato reducido de la Fira Arrels el pasado mes de septiembre en el Parc des Freginal de Maó, el departamento de Economía y Territorio del Consell Insular vuelve a poner en marcha el encuentro anual con el producto local y la...
Menorca ya tiene representantes para el concurso “World Food Gift Challenge”, que se celebrará en la isla el próximo 7 de abril como parte de las actividades del mandato de Menorca Región Europea de Gastronomía 2022. La presidenta del Consell Insular de...
La comercialización del Vino de la Tierra Isla de Menorca ha experimentado durante el último año un crecimiento de ventas del 46% respecto al año anterior, llegando así a un máximo histórico. En total, se ha vendido un volumen de 1.451,29 hl. El...
La Asociación Leader Menorca ha puesto en marcha el nuevo proyecto de ‘Asesoramiento y orientación a jóvenes agricultores’. A través de esta acción, se pone a disposición del sector agroalimentario un servicio de asesoramiento en tareas de...
Menorca Región Europea de Gastronomía comienza la selección del que será el Joven Chef Menorquín 2022. El joven que resulte ganador/a de este concurso representará a Menorca en el “European Young Chef Award” que se celebrará en...
Ya se puede visitar la página web de Menorca Región Europea de Gastronomía 2022, que reúne toda la información relacionada con la distinción que durante este año convertirá a la isla en uno de los destinos gastronómicos más...
La conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación y el departamento de Economía del Consell de Menorca han constituido este miércoles la mesa del sector lácteo, integrada por la conselleria, el Consell de Menorca, las tres organizaciones agrarias profesionales...
La Asociación Leader Illa de Menorca, en colaboración con el Consell Insular de Menorca y la Fundación Fomento del Turismo de Menorca (FFTM), ha abierto la convocatoria para seleccionar el proyecto que representará a Menorca en el certamen internacional ‘Food Film...
El stand de Baleària en FITUR es el escenario esta mañana de la firma del acuerdo de adhesión de la naviera al mandato de Menorca Región Europea de Gastronomía 2022. El acto cuenta con la presencia de la presidenta del Consell Insular, Susana Mora, y del...
El acto tuvo lugar el martes en Madrid y contó con la presencia de ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto.
La Presidenta del Consell Insular, Susana Mora; la consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno Balear, Mae de la Concha, junto con el presidente de AGRAME, Lluís Nadal de Olives; la secretaría general Unió de Pagesos, Margarita Llambias; la presidenta de...
Este fin de semana una expedición menorquina ha participado en la novena edición de la feria Orígens de Olot. Se trata de una feria gastroalimentaria que ha reunido a más de 60 productores de todo el territorio catalán, así como reconocidos cocineros, y que...
Durante la ceremonia de los premios de la 12ª edición del Amorgos Tourism Film Festival, que tuvo lugar el pasado 7 de noviembre en Amorgos, Grecia, el cortometraje menorquín ‘A Food and Love Story’ fue galardonado con el primer premio de la categoría de...
MasterChef Celebrity 6 emite el próximo lunes (a las 22:10h en La 1 de TVE) su sexto programa con el Llatzeret del puerto de Mahón como escenario para la prueba de exteriores que deberán superar los concursantes que aspiran a proclamarse ganadores de esta edición. El...
Menorca asume el próximo año el mandato como Región Europea de Gastronomía, una distinción concedida a finales de 2019 por el Instituto Internacional de la Gastronomía, la Cultura, las Artes y el Turismo (IGCAT) gracias a la colaboración...
El canal de televisión especializado en gastronomía, Canal Cocina, en colaboración con el Consell Insular de Menorca, ha producido este verano varios programas sobre la gastronomía local de Menorca, entre los que se encuentra ‘Blanca en Menorca’,...
El Parc des Freginal ha convertido en un punto de encuentro entre productores, cocineros y ciudadanía en una edición especial y muy esperada de la Feria Arrels después de un año y medio de paro.
El céntrico parque de Es Freginal de Maó se llena de visitantes durante la primera jornada de la feria y se convierte en el escenario estival para iniciar la esperada vuelta a la normalidad del certamen.
Tendrán lugar más de 10 actividades gastronómicas, 26 productores locales, un espacio habilitado para comer y beber y música en directo.
Incluye entrevistas a los chefs invitados, la programación para este fin de semana y una visión retrospectiva de las pasadas ediciones.
Las catas y talleres de productos conducidos por Sa Cooperativa del Camp han generado listas de espera y muchos visitantes se han interesado por las demostraciones de oficios artesanos que se hacen cada miércoles, hasta finales de octubre.
El cortometraje menorquín ‘A Food and Love Story’, de Bendito Films, ha sido uno de los ganadores del certamen internacional ‘Food Film Menu’, dentro de la categoría de Experiencias relacionadas con la comida. La pieza audiovisual ha sido impulsada por el...
La feria de producto local y cocina de Menorca vuelve los días 18 y 19 de septiembre en pequeño formato y al aire libre en el Parque de Es Freginal de Maó. Contará con los reconocidos chefs Carme Ruscalleda y Artur Martínez que se desplazarán a Menorca para...
Los oficios tradicionales de Menorca vuelven al Centro Artesanal de Menorca este mes de agosto. En esta ocasión, a través de la exposición temporal “Temps d’emblanquinar” los visitantes podrán conocer de primera mano el oficio de calcinero y la...
El canal de televisión especializado en gastronomía Canal Cocina está produciendo una serie de piezas televisivas sobre nuestra gastronomía local durante este verano y que se están emitiendo desde el pasado mes de julio en cinco programas especializados. En...
Esta semana se ha publicado la tercera edición de la revista Oliaigua. Se trata de una publicación divulgativa digital que pretende acercar nuestra cultura, identidad y productos alimentarios a través del hilo conductor de la gastronomía, convirtiéndose,...
Un mueble expositivo diseñado por el IDI permite ofrecer información sobre la tradición bisutera y a la vez vender piezas de varias marcas de la isla.
El mundo agrario es uno de los sectores estratégicos para la economía de Menorca y desde hace tiempo, desde el Consell Insular, se quiere apostar por la mejora de la competitividad agrícola-ganadera de Menorca así como también incrementar la rentabilidad de los...
La presidenta de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca, Susana Mora, ha dado a conocer hoy los cuatro productos artesanales y alimenticios que representarán la isla en el ‘European Food Gift Challenge’, como parte de las actividades de “Menorca Región...
El departamento de Economía y Territorio ha puesto en marcha una nueva iniciativa promocional para dar conocer nuestros productos gastronómicos Made in Menorca en uno de nuestros principales mercados, Cataluña. La campaña consiste en la emisión de un anuncio...
La convocatoria para la adquisición de vales de consumo para la reactivación de la economía de Menorca ha sido aprobada hoy por el Consejo Ejecutivo del Consell Insular. Así lo informó esta mañana la Presidenta de la institución, Susana Mora,...
Por segundo año consecutivo Menorca estará presente en Madrid Fusión, una feria gastronómica que se celebrará entre los días 31, 1 y 2 de junio en el recinto de IFEMA y que este año llega a su 19ª edición. Esta iniciativa cuenta con el...
El equipo de producción de Canal Cocina, acompañados por la presentadora e influencias, Verónica Zumalacarregui, grabaron la semana pasada en Menorca diferentes episodios por su programa de televisión que se podrá ver a Movistar +, Vodafone TV, Telecable, R, Grupo...
Cristina Llorens, de 25 años, ha sido elegida hoy como Jove Xef Menorquina 2021 tras una larga y disputada prueba de cocina que se ha celebrado en el restaurante Ca n’Aguedet des Mercadal en el marco de las acciones de Menorca Región Europea de Gastronomía. Llorens...
El conseller de Economia i Territori, Josep Pastrana, y el cocinero y periodista gastronómico Pep Pelfort, en representación del jurado, han anunciado hoy los nombres de los cinco jóvenes que participarán en la fase final del concurso Jove Xef Menorquí 2021, como...
El Consell Insular, a través del departamento de Economía, ha publicado el segundo número de la revista Oliaigua, una herramienta de promoción que tiene el producto local como eje transversal de los diferentes contenidos que se publican y enmarcada en la candidatura de...
Menorca participará un año más el concurso European Young Chef Award’ en el marco de su declaración como Región Europea de Gastronomía 2022 y que tendrá lugar el próximo mes de noviembre a Minho, Portugal. Entre los objetivos del Young...
El Consell Insular, a petición de ARTEME, ha elaborado un sello distintivo de artesanía para distinguir y reconocer la calidad y el valor añadido de la actividad artesana. Se trata de una pieza gráfica, ideada y validada por la Comisión Insular Asesora de...
El Consell Insular, a través del Leader, del Govern Balear conselleria d’agricultura i del departament d’Economia i Territori i amb la col·laboració de l’entitat Agroassessor, ha finalitzat la part de diagnosi per a la redacció del Pla Agrari de...
El Consell Insular ha reforzado durante el periodo navideño la campaña ‘Bé de Menorca’, iniciada a raíz de la pandemia mundial originada por la Covid-19, para impulsar el tejido económico de Menorca. Bajo el lema ‘Esta Navidad y siempre, producto...
Con motivo de las fiestas de Navidad, el Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca retoma la campaña “Bé de Menorca” que puso en marcha en mayo de este año a raíz del Covid-19. Una campaña creada para hacer valer el...
El departamento de Economía y Territorio del Consell Insular, consciente de las consecuencias socioeconómicas derivadas de la pandemia mundial y que ha sufrido especialmente el sector primario de Menorca, uno de los pilares esenciales que sustentan la economía menorquina, ha...
El departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca, con la colaboración de Agroxerxa y el apoyo del Gobierno balear, ha puesto en marcha una campaña divulgativa para fomentar el consumo de las especies de pescado autóctonas de bajo valor comercial a...
El Consell Insular, a través del departamento de Economía y Territorio, firmó el pasado mes de octubre un convenio con la Asociación de Empresas de Artesanía de Menorca (ARTEME) a ??través del cual se destinaba una ayuda económica de 7.500 € del...
El Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca conjuntamente con la Asociación de Apicultores de Menorca han preparado una jornada de trabajo para el próximo 6 de noviembre dedicada a uno de los productos menorquines más dulces del panorama...
La Asociación Leader Isla de Menorca y el Departamento de Economía y Territorio han presentado este mediodía en rueda de prensa una doble edición en catalán-castellano e inglés-francés de una Guía de los Vinos y Bodegas de Menorca, una...
El Departamento de Economía y Territorio ha editado una Guía digital de apoyo a la venta en línea para comercios, servicios y en general cualquier actividad comercial. Esta mañana se ha presentado en rueda de prensa por parte del Consejero Miquel Company y el autor del...
El importe de la convocatoria supondrá una inyección de 1,2 millones de euros y recae en autónomos y empresarios de los sectores primario, industrial, artesanal, turístico y tercer sector.
En unos vídeos impulsados por los Consells Insulars, representantes de los sectores productivos se dirigen a la ciudadanía con la voluntad de conservar su apoyo tras la crisis sanitaria.
El Consell Insular de Menorca y el Gobierno de las Islas Baleares han llegado a un acuerdo para abrir una nueva línea de ayudas que permitan dar salida al excedente de leche en Menorca generado debido a los efectos secundarios de la crisis sanitaria de la Covid- 19. Este acuerdo ha sido una...
El pasado jueves se celebró el último de los cuatro Diálogos Era Made in Menorca en formato digital que ha impulsado el Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular al canal Instagram de Made in Menorca.
Diferentes voces expertas analizarán el impacto de la Covid-19 a la economía insular y las medidas para poder paliar sus efectos.
El Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca se ha dirigido por carta a los responsables de gestión de las superficies comerciales que operan en Menorca para que apoyen la venta de producto local.
El año 2019 se comercializaron 130.344 litros de Vino de la Tierra Isla de Menorca, lo que supuso un incremento de 13.023 litros en relación con el año anterior. El 57% del vino comercializado fue blanco y el 30% fue vino tinto.
Lanzamos a partir de MAÑANA viernes, 3 de abril, y con periodicidad semanal una serie de cuatro sorteos para promocionar el producto local e incentivar su consumo.
El Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca ha decidido poner en marcha esta semana la campaña de sensibilización a favor del consumo de producto local más ambiciosa e intensa que ha hecho nunca la institución con el objetivo de...
El Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular de Menorca y la organización y dirección de la Feria Arrels lamentan tener que comunicarle que, siguiendo los consejos y recomendaciones de las autoridades sanitarias, aplaza la cuarta edición de la feria de...
Las 48 queserías inscritas en la denominación de origen Mahón- Menorca, 42 de artesanas, produjeron en 2019 un total de 3.160 toneladas de queso, de las que se comercializaron 2.513 toneladas por un valor de 16,2 millones de euros, según han hecho público hoy el...
Con motivo de la celebración del Día de la Mujer el próximo 8 de marzo, el Departamento de Economía del Consell Insular de Menorca ha editado una serie de cinco micro vídeos donde quiere poner en valor el ejemplo de cinco profesionales que trabajan en diferentes...
En 2019 la producción de gin de Mahón fue de 337.973 litros, un 0,21% menos que en 2018. En cuanto a la comercialización de la indicación geográfica fue de 344.820 litros, un 3,38% inferior que el año anterior y un 3,5% superior a la media de los...
La Fira Arrels celebrarà la seva quarta edició els dies 4 i 5 d’abril fent valer l’elecció de Menorca com a Regió Europea de la Gastronomia 2022.
Serán seis seminarios empresariales con el objetivo de contribuir a reforzar la capacidad comercial y de desarrollo del día a día de los pequeños productores.
El Gobierno de las Islas Baleares ha incluido incluye estos dos productos en el Catálogo de Alimentos tradicionales de las islas Baleares.
Defender la tradición, recuperar el recetario, hacer pedagogía, mejorar la comunicación del producto y unir esfuerzos entre pasteleros y restauradores han sido las principales conclusiones que han surgido de la jornada dedicada hoy jueves a reflexionar sobre la situación...
El Departamento de Economía y Territorio del Consell Insular tiene previsto lanzar una campaña de promoción de los productos Made in Menorca que será distribuida a través de las redes sociales y que consiste en la producción de una serie de micro...
Un jurat de l’Institut Internacional de la Gastronomia, la Cultura, les Arts i el Turisme visitarà durant quatre dies la Illa per validar les bondats del projecte presentat.
L’objectiu es optimizar la producció de la mel a partir de la obtenció d’informació mitjançant sistemes de big data. Hi participaran quatre apicultors i s’instal·laran sensors a 8 apiaris.
En total, a l’espai firal hi haurà 59 estands que acolliran més de 90 productors, que oferiran tastos del seus productes als visitants d’Orígens a través de l’intercanvi de tiquets com també passa a Arrels. A més, la sobrassada...
Es va dur a terme 6 seminaris formatius per a la millora de la gestió comercial de petits negocis a l’illa de Menorca.
Jornada de treball dedicada a la comercialització del Vi de la Terra illa de Menorca, emmarcada dins el mard del programa de debat «Arrels, diàlegs amb la Biosfera» va reunir a més de 50 professionals relacionats amb el sector de la viticultura, la gastronomia, la...
Made in Menorca, va col·laborar amb un estand temàtic sobre l’artesania de Menorca. S’ha desplaçat a Lanzarote una delegació d’artesans menorquins, que van actuar d’embaixadors de l’artesania de Menorca.
«El valor de l’origen» eslògan elegit per l’àrea de Projecció Econòmica del Consell Insular per promocionar la marca de garantia «Avarca de Menorca» i reivindicar l’origen com a valor diferencial de les avarques fabricades a...
Un debat a l’aire lliure, en el Parc Natural de l’Albufera des Grau, cor de la Reserba de Biosfera, moltes aportacions constructives sobre comerç, turisme i industria.